埼玉工場
食品安全・品質方針
- 海苔製品の製造・販売を通じ、お客様に安全で安心していただける商品を提供します
- 事業活動に関する法令・規制要求を遵守します
- 内部の情報、および全ての取引様との業務に携わる情報の共有化を充実させます
- ナガイのり食品安全マネジメントシステムの検証を定期的に行い、継続的に改善します
- 食品ロス、廃棄物の削減に努めます。
ISO22000・FSSC22000取得
弊社埼玉工場は平成28年1月にISO22000を取得いたしました。
弊社埼玉工場は令和4年にFSSC22000を取得いたしました。
ISO22000は衛生面を含めた食品安全管理を実践するための国際規格で食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。
ISO22000の詳細についてはこちらをご覧下さい。
FSSC22000はISO 22000を追加要求事項で補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
FSSC22000の詳細についてはこちらをご覧下さい。
設備のご案内
設 備 名 |
台数 |
仕様および精度など参考事項 |
味付海苔、焼海苔自動供給、 |
3ライン |
18.6 万枚/日 |
青海苔自動充填包装ライン一式 |
1 台 |
15,000 本/日 |
海苔味たれ(調味液)製造設備 |
1 基 |
500kg /日 |
商品自動ラック |
1 基 |
554 区画 |
原料・半製品・資材常温倉庫 | 738坪 | |
原料保管冷凍冷蔵庫 | 43坪 |
技術および特徴
限りなく生産性を追求するために生産手段の革新、創意工夫、最終的には無人化工場を目標に置く。商品の高級志向、上品質志向に、更に、味付のりの味付技術はうまさと健康にポイントをおいて、業界他社にその例をみない程の技術と設備で各種の味付けのバリエーションが可能である。 |
業務用で使用される全形焼き海苔の大きさ・サイズはご要望に合わせて、いかなるサイズにも裁断可能。業務用店の使い勝手に合わせての小分け包装にてご提供。 |
製品の安全・安心をモットーに衛生的に生産。 特に雑菌類のチェック、工場内の温度・湿度管理の徹底、 従業員の衛生意識充実で衛生的作業の実施。 |
働く人の職場環境を良くするために、 きれい、快適、かっこいい を合言葉に、社員との会話をベースに改善の努力をしている。 C.S (顧客満足)は E.S (従業員満足)の基礎の上に実現できるものと信じている。 |
「 製造業はサービス業!! 」を理念としてお客様にご満足いただける商品をご提供 |
多品種少量生産で、必要な製品を必要とされる量だけ、必要な時に指定の場所に「お役立ちの精神」でお届けする。
お客様の支持を得られる企業体質・活動を目標として世のため、人のための食文化に貢献する。 |